Escolha Verdadeiro ou Falso para as afirmações sobre higiene alimentar
Que cuidados são tomados para que os alimentos não prejudiquem a sua saúde e se mantenham saudáveis?
A
Escolher alimentos naturais e frescos.
Verdadeiro
Falso
B
Consumir legumes, frutas ou verduras com manchas ou furos.
Verdadeiro
Falso
C
Escolher ovos inteiros e sem rachaduras.
Verdadeiro
Falso
D
Lavar as embalagens antes de colocar produtos na geladeira.
Verdadeiro
Falso
E
Conservar alimentos em local ensolarado.
Verdadeiro
Falso
F
Proteger os alimentos contra moscas, ratos, baratas e poeira.
Verdadeiro
Falso
G
Tomar água em bicas ou rios.
Verdadeiro
Falso
H
Ferver o leite cru (não pasteurizado).
Verdadeiro
Falso
I
Consumir muitas balas, doces e refrigerantes.
Verdadeiro
Falso
J
Evitar comidas fritas.
Verdadeiro
Falso
K
Consumir frutas uma vez por mês.
Verdadeiro
Falso
L
Observar o prazo de validade dos alimentos.
Verdadeiro
Falso
M
Consumir lanches diariamente.
Verdadeiro
Falso
N
Consumir alimentos enlatados diariamente.
Verdadeiro
Falso
O
Evitar sucos industrializados.
Verdadeiro
Falso
P
Cozinhar verduras e legumes no vapor para que não percam os nutrientes.
Verdadeiro
Falso
Q
Consumir um mesmo tipo de alimento todos os dias.
Verdadeiro
Falso
R
Não lavar as frutas que possuem casca.
Verdadeiro
Falso
S
Lavar as mãos antes de cozinhar ou alimentar-se.
Verdadeiro
Falso
T
Cozinhar tendo os cabelos soltos.
Verdadeiro
Falso
U
Lavar panos de prato e toalhas de mesa.
Verdadeiro
Falso
V
Consumir no mínimo 1 litro de água diariamente.
Verdadeiro
Falso
W
Engolir o alimento com pouca mastigação.
Verdadeiro
Falso
X
Mastigar apenas de um lado da boca.
Verdadeiro
Falso
Y
Escovar os dentes após o consumo de alimentos.
Verdadeiro
Falso
Z
Consumir apenas água filtrada.
Verdadeiro
Falso
AA
Só os alimentos dos restaurantes são bons.
Verdadeiro
Falso
AB
Comer a todo momento, pois não importa o horário.
Verdadeiro
Falso
AC
Consumir carnes cruas.
Verdadeiro
Falso